Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.03.2014 09:37    Рубрика:  ЖКХ  
  • Управляющие компании Вологды готовят жилые дома к следующему отопительному сезону

  • Несмотря на то что отопление еще не отключено, подготовительные работы к сезону 2014-2015 гг. начались уже сейчас. Они включают подготовку водоподогревателей, проведение гидравлических испытаний и другие виды работ.

    Как правило, проводятся они летом, когда происходит отключение котельных. Но чтобы подготовить системы в сроки и качественно, начать эту работу необходимо уже сейчас.

    «На обслуживании некоторых управляющих компаний находится более 200 домов, поэтому физически специалистам будет сложно проводить эти работы летом. В настоящее время погодные условия позволяют проводить необходимые работы по промывке, прочистке и гидравлическим испытаниям подогревателей горячего водоснабжения. Провести работы в одном доме можно за один рабочий день», – пояснила Ирина Быкова, начальник отдела наладки тепловых сетей МУП «Вологдагортеплосеть».

    Для того чтобы проводить работы, управляющие компании должны предоставить на предприятие МУП «Вологдагортеплосеть» соответствующие графики и протоколы проверки зданий от Ростехнадзора. Это обязательные условия. Однако в настоящее время это сделали еще не все управляющие организации. В частности, протоколы не предоставили:

    ООО «Теплосервис УК», ООО «Северо-Западная УК», ООО «Жилкомхоз», ООО «Жилсервис» (с. Молочное), ООО «Жилкомсервис», ООО «ЖилСтройПриоритет», ООО «ЖЭК-Вологдастрой», ООО «ВАС-Сервис», ООО «УК «ВекторСервис», ООО «Мой дом», ООО «Наш дом», ООО «УК «Город», ООО «УК «Тандем».

    Добавим, все работы, касающиеся подготовки систем теплопотребления многоквартирных жилых домов, принимаются специалистами МУП «Вологдагортеплосеть».

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость ИРИНА БЛАНДОВА , 14.03.2014 12:48:00
не все тсж добросовестно проводят подготовку к отопительному сезону домов частники сантехники нахватали а должной работы не видно .тсж северянин 5 по огородному пер дом 10 этой зимой в квартирах было прохладно хотя в доме был проведен капитальный ремонт отопительной системы в 2009 году
Подняться вверх