Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.03.2014 19:30    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  ЖКХ  
  • Глава города Вологды Евгений Шулепов дал оценку проекту планировки комплексной застройки южной части города

  • Развитие жилищного строительства Вологды обсудили на градостроительном совете городские власти с представителями ведущих фирм-застройщиков и муниципальных предприятий.

    Численность Вологды к 2030-2035 гг. должна составить от 400 до 450 тысяч человек. В границы города войдут территории близлежащих деревень, которые сейчас находятся в Вологодском районе. Все это учтено в Генеральном плане развития города. Перед вологодскими строителями стоит серьезная задача – к 2015 году увеличить темпы строительства более чем на 70 % по сравнению с 2010 годом. В настоящий момент разрабатываются проекты строительных планировок отдельных микрорайонов – вблизи улицы Евковской, Прилук, Белозерского микрорайона, в районе ДК ПЗ и других территорий.

    Проект застройки участка одного из самых перспективных микрорайонов – Южного представили Евгению Шулепову на градостроительном совете. Участок строительства площадью в 50 га расположен в районе деревень Охмыльцево, Чернышово и Окружного шоссе. В будущем здесь планируют возвести более 500 тысяч квадратных метров жилья, где будет проживать более 17 тысяч человек. Помимо многоквартирных домов, здесь будут построены объекты социальной инфраструктуры: сады, школы, стадионы. Появятся и автомобильные парковки, торгово-развлекательные центры, предусмотрены зоны отдыха вологжан.

    «При рассмотрении этого проекта был выявлен ряд серьезных недоработок. Это отсутствие зеленых зон, зауженность проезжих улиц, слабо проработана архитектурная составляющая, недоработаны вопросы со строительством автомобильных стоянок. Есть ряд других недочетов, – говорит Глава города Вологды Евгений Шулепов. – На стадии проектных работ мы должны все предусмотреть, чтобы вологжанам было в первую очередь удобно и комфортно жить в этих микрорайонах. И это будет главным критерием при приемке всех строительных проектов будущих застроек».

    По поручению Евгения Шулепова в течение недели в Вологде будет создана специальная экспертная комиссия, в которую войдут представители Администрации города, фирм-застройщиков, экологов, сотрудников муниципальных предприятий и других компетентных специалистов. На доработку Генерального плана комплексной застройки микрорайона специалистам дано два месяца.

  • Развитие жилищного строительства Вологды обсудили на градостроительном совете городские власти с представителями ведущих фирм-застройщиков и муниципальных предприятий.

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 22.04.2014 11:21:00
Денег не хватит землю у жителей деревни выкупить.
илья , 05.12.2014 09:18:00
не собираюсь отдавать свой участок под строительство микрорайона за просто так..когда уже 20 лет спину гну, чтоб прокормить семью и себя.Как хотите!!!
Подняться вверх