Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.03.2014 17:50    Рубрика:  Видеоновости  Образование  
  • Жесткую оценку дал ситуации с зарплатами в сфере дополнительного образования Глава Вологды Евгений Шулепов

  • В течение всего февраля Глава города Евгений Шулепов встречался с руководителями музыкальных и спортивных школ, центров развития и других учреждений дополнительного образования, и люди ребром ставили вопрос о зарплатах. По закону, доходы педагогов должны составлять 20 800 рублей – это 80 % от средней заработной платы по региону.

    В прошлом году благодаря большим стимулирующим выплатам в ноябре-декабре удалось выйти на эту цифру. В этом году суммы вновь резко сократились.

    Почему это произошло и как в кратчайшие сроки исправить ситуацию – ответа Евгений Шулепов потребовал у глав двух профильных департаментов Администрации города: финансов и гуманитарной политики. При этом Глава Вологды подчеркнул, что гарантированные законом суммы необходимо выплачивать не в конце года, а сейчас, начиная с марта. Расчеты показали – для этого нужны дополнительные деньги, которые по непонятным причинам не учли при составлении бюджета.

    «Речь идет о том, чтобы выделить 9 миллионов 897 тысяч рублей. Эта сумма позволит во всех трех сферах – культуре, спорте и образовании, начиная уже с марта, вывести заработную плату в среднем на 19 тысяч рублей», – рассказал начальник Департамента гуманитарной политики Администрации города Вологды Вадим Цепа.

    Власти готовы выйти в городскую Думу с предложениями внести соответствующие поправки в бюджет, заявил Евгений Шулепов. Но вопрос должен решаться за счет как бюджетных, так и внебюджетных источников. Потому необходимо изыскать дополнительные финансовые возможности по обоим направлениям, а также четко контролировать, как расходуются эти средства. Несмотря на сложное состояние городского бюджета, в этом году власти уже выделили 38 миллионов рублей на повышение зарплат педагогам дополнительного образования. Результаты проверки в некоторых учреждениях допобразования оказались вопиющими.

    «Ситуация складывается интересно, на повышение зарплат преподавателей сферы дополнительного образования было направлено 8 миллионов рублей, все остальное ушло на повышение заработной платы административно-хозяйственного аппарата. Конечно, это беспредел», – пояснил начальник Департамента финансов Администрации города Вологды Владимир Пешков.

    «Зарплата бухгалтеров превышает в 2,3 раза зарплату педагогов. Это безобразие необходимо прекратить, поэтому Департаменту финансов до 20 апреля провести ревизию во всех учреждениях допобразования», – дал поручение Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Кроме того, во всех учреждениях дополнительного образования будет проверена эффективность распределения ставок и выплат из стимулирующего фонда, то есть всех моментов, которые влияют на уровень зарплаты педагогов. Ситуацию необходимо исправить в кратчайшие сроки, подчеркнул Глава города:

    «До 15 мая мы сделаем ревизию по выплате зарплат во всех учреждениях дополнительного образования Вологды. Я предупреждаю всех начальников управлений, директоров о персональной ответственности, вплоть до увольнения».

    Ровно через месяц педагоги учреждений дополнительного образования Вологды должны получить обещанные зарплаты. Апрельские квитанции об оплате труда проверит лично Глава города Евгений Шулепов. 

  • В течение всего февраля Глава города Евгений Шулепов встречался с руководителями музыкальных и спортивных школ, центров развития и других учреждений дополнительного образования, и люди ребром ставили вопрос о зарплатах. По закону, доходы педагогов должны составлять 20 800 рублей – это 80 % от средней заработной платы по региону.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 14.03.2014 21:45:00
И что же для этого делают? Увольняют педагогов-совместителей (дети остаются без занятий!!!), переводят предметы в платные услуги, и немалые деньги родителям нужно выложить! У нас что, так много платежеспособного населения? Многие родители вынуждены отказываться от дополнительного образования! Беспредел полнейший.
Сергей Кузнецов , 25.03.2014 17:49:00
Управление образования Администрации города Вологды сообщает следующее:
Поясняем Вам, что в настоящее время в учреждениях дополнительного образования детей, подведомственных Управлению образования, проводятся мероприятия по приведению в соответствие штатного расписания учреждений, с целью выполнения постановления Правительства Вологодской области №201 от 25 февраля 2013 года, направленного на принятие мер к повышению заработной платы педагогическим работникам в учреждениях дополнительного образования детей.
Выведение педагогов-совместителей за штатное расписание учреждения позволяет увеличивать педагогическую нагрузку постоянным педагогам учреждения. Педагогам-совместителям предложено организовывать группы на основе платных услуг, используя при этом базу и техническое оснащение учреждений.
Проведение занятий в учреждениях дополнительного образования на платной основе составляет 15-30 % от общего количества. Если в студии проводится обучение по 4-5 предметам, то один предмет предлагается проводить на платной основе.
Перед руководителями учреждений сегодня стоит остро задача полноценно информировать родителей, принимать окончательное решение с учетом интересов детей и возможностями учреждения.
Сергей Кузнецов , 08.04.2014 15:19:00
На очередной сессии Вологодской городской Думы в марте 2014 года учреждениям дополнительного образования детей будет выделено дополнительное финансирование на повышение заработной платы педагогическим работникам.
Подняться вверх