Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.03.2014 18:50    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • В Вологде будет установлен памятник выдающемуся политику Анатолию Дрыгину

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    14 марта отмечается столетие со дня рождения легендарного человека и руководителя Анатолия Дрыгина, который руководил Вологодской областью более двадцати лет – с начала 60-х годов вплоть до перестройки. В этот день, друзья, коллеги, представители власти и общественных организаций возложили цветы к мемориальной доске, расположенной на доме по улице Октябрьской, 10, где Анатолий Дрыгин прожил не один десяток лет.

    Именно с его именем связан настоящий прорыв во всех сферах. Возводились крупнейшие предприятия, сельское хозяйство достигло своего расцвета. Тогда же появилась разветвленная сеть дорог, заработала уникальная программа по строительству жилья – это были первые многоэтажки Вологды. Центр города тоже начал приобретать современные контуры при Дрыгине – и сейчас одна из центральных площадей носит его имя.

    «До 2004 года эта площадь не имела названия. Именно в этом году площади присвоили имя Дрыгина. И вот сегодня, спустя десять лет, мы установили здесь памятный знак, как знак благодарности от вологжан за то, что сделал этот уникальный человек на благо нашего города», – сказал заместитель Главы города Вологды Вадим Цепа.

    В скором времени на месте, где появился памятный знак, будет установлен и памятник Анатолию Дрыгину. По словам второго секретаря Вологодского обкома ВЛКС в 1977-1980 годах Владимира Золотова, это не просто дань памяти этому великому человеку, он должен оставаться примером для будущего поколения, в том числе и руководителей.

    «Воспоминания, безусловно, самые хорошие о нем. Анатолий Дрыгин был тверд, когда этого требовало время, всегда исполнял свои обязанности, он очень любил Вологду и Вологодскую область. Всегда стремился, чтобы она крепла и развивалась, – отметила депутат Законодательного Собрания области Людмила Ячеистова.

    Вечера и встречи, посвященные памяти Героя Социалистического Труда, проходили в Вологде на протяжении всей недели. Вспоминали легендарного руководителя и в Москве, где Анатолий Дрыгин провел последние годы жизни. 14 марта на Троекуровском кладбище российской столицы к его могиле тоже возложили венки.

  • 14 марта отмечается столетие со дня рождения легендарного человека и руководителя Анатолия Дрыгина, который руководил Вологодской областью более двадцати лет – с начала 60-х годов вплоть до перестройки. В этот день, друзья, коллеги, представители власти и общественных организаций возложили цветы к мемориальной доске, расположенной на доме по улице Октябрьской, 10, где Анатолий Дрыгин прожил не один десяток лет.

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх