Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.03.2014 15:39    Рубрика:  Видеоновости  Культура  
  • Редкие книги презентовали вологодскому Музею кружева

  • Сразу два уникальных подарка в очередной раз преподнесла вологжанам швейцарка Рут Шайдэггер-Майер. 16 марта Музею кружева в дар от госпожи Майер перешли 6 редких томов изданий с описанием мануфактурного производства конца  XVIII века, а также журнал с образцами ткани  XIX века.

    Уникальные издания швейцарка приобрела на аукционе более тридцати лет назад. Сейчас стоимость печатной продукции оценивается в сумму от 20 до 50 тысяч франков.

    «Это нечто совершенно необыкновенное. Подобных вещей я никогда нигде не видела. Самое важное и ценное в этих изданиях – это описание, как производились ткани, например, вязаные, из шелка и прочее. К каждому описанию прилагаются маленькие кусочки тканей. Кроме того, здесь есть гравюры, показывающие нам тогдашнюю обстановку мебели, обоев, ламп. Трудно поверить, что все это сохранилось, – говорит Рут Шайдэггер-Майер. – Вологда полностью заслужила такого подарка. Для меня это город, где культура производства кружев началась и продолжается дальше. Для меня Вологда стала второй родиной, я себя чувствую здесь как дома. Именно поэтому я презентую вам свою бесценную коллекцию».

    Увидеть коллекцию смогут и вологжане. В скором времени начнется процедура регистрации и оформления. Организаторы обещают подготовить экспозицию для посетителей уже в этом году. Возможно, многие страницы издания разместят в Интернете.

  • Сразу два уникальных подарка в очередной раз преподнесла вологжанам швейцарка Рут Шайдэггер-Майер. 16 марта Музею кружева в дар от госпожи Майер перешли 6 редких томов изданий с описанием мануфактурного производства конца XVIII века, а также журнал с образцами ткани XIX века.

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх