Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.03.2014 09:27    Рубрика:  Политика  Образование  
  • Отличники в учебе будут поощрены государством

  • Депутаты Государственной Думы внесут поправки в федеральный закон «Об образовании».

    «Для повышения качества образования, для роста мотивации к учебе и дополнительным знаниям, выходящим за рамки общепринятых образовательных программ, очень мощным стимулом могут стать разные формы поощрения. Как для школьников, так и для студентов», – отмечает один из соавторов законопроекта, депутат от Вологодской области Вячеслав Позгалёв.

    Депутаты предлагают разделить умников и умниц на две категории: лица, проявившие выдающиеся способности; лица, добившиеся успехов в учебной деятельности, научной (научно-исследовательской) деятельности, творческой деятельности и физкультурно-спортивной деятельности. За поощрение первых будет отвечать Федерация, за вторых – сами регионы и образовательные учреждения.

    «За счет выплат из федерального бюджета станут возможны и именные стипендии, и обучение или стажировка за рубежом. Останутся также золотая медаль «За особые успехи в учении» и похвальная грамота «За особые успехи». Региональные же школы и вузы получат возможность поощрять своих воспитанников по своему усмотрению. К примеру, у себя в Вологодской области мы ввели практику губернаторских стипендий для студентов, а в Череповце и Вологде такие поощрительные выплаты предусмотрены для школьников», – подчеркнул Вячеслав Позгалёв. 

Вера Давыдова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх