Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.03.2014 13:09    Рубрика:  Общество  
  • В Вологде начались противопаводковые мероприятия

  • В этом году в связи с достаточно теплой и короткой зимой на реке Вологде не планируется проводить ледорезных работ и работ по чернению льда. Вместо этого на Михальцевской плотине был искусственно увеличен уровень воды, чтобы периодически спускать небольшой объем в реку. Попадая в нее, вода приподнимает и надламывает лед, постепенно нарушая прочность ледяного покрова. Это способствует естественному процессу освобождения реки ото льда.

    «В целом ситуация на реке достаточно спокойная, и мы предполагаем, что, если погода резко не изменится, весеннее половодье пройдет спокойно», – рассказал и.о. руководителя Центра гражданской защиты города Вологды Олег Пономарев.

    Мониторинг проблемных участков реки проводится ежедневно для предотвращения чрезвычайных ситуаций. Однако на случай непредвиденных обстоятельств в Вологде все готово. Имеется резерв маломерных судов, подготовлено более тысячи тонн песка на случай подтопления городских улиц, вдоль реки спилены и вывезены лишние деревья и кустарники, в различных районах города запланированы прочистка и ремонт ливневой канализации. Кроме этого, Вологодским отделением СЖД сформированы и полностью экипированы щебнем, камнем, пиломатериалами три противоразмывных поезда – в Вологде, Буе и Шарье.

    Следует отметить, что противопаводковые мероприятия начались и в других районах Вологодской области. На реке Сухоне под Великим Устюгом проходят ледорезные работы с целью безопасного пропуска ледохода и паводковых вод.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх