Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.03.2014 14:36    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  Фоторепортажи  
  • Сотрудники коммунальных служб города получили награды в честь своего профессионального праздника

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Ежегодно День работников жилищно-коммунального хозяйства отмечается каждое третье воскресенье марта. Глава города Евгений Шулепов поздравил представителей этой сферы и вручил заслуженные награды.

    Около 60 человек получили почетные знаки, грамоты и благодарности. Это работники Департамента градостроительства и инфраструктуры, а также сотрудники муниципальных предприятий и управляющих компаний. Памятные подарки получили и ветераны сферы ЖКХ.

    «Тот объем работ, который был выполнен в прошлом году, впечатляет. По итогам прошлого года Вологда занимает 12 место в рейтинге устойчивого развития городов. Эксперты давали оценку городам по 32 критериям, среди которых и благоустройство. Из 170 городов России мы находимся на 12 месте, для нас это очень почетно. Это большой труд и большая заслуга, в том числе и наших работников коммунальной сферы», – подчеркнул Евгений Шулепов.

    За прошедший год коммунальными службами города были капитально отремонтированы 65 вологодских домов, улицы Можайского, Беляева и Возрождения, введен в эксплуатацию путепровод в створе Белозерского шоссе. Продолжаются ремонты на улицах Карла Маркса и Фрязиновской. Без перебоев в дома вологжан поступают тепло и вода, а городские улицы и площади убраны и ухожены.

  • Ежегодно День работников жилищно-коммунального хозяйства отмечается каждое третье воскресенье марта. Глава города Евгений Шулепов поздравил представителей этой сферы и вручил заслуженные награды.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 17.03.2014 22:59:00
Конечно же я поздравляю с профессиональным праздником сотрудников коммунальных служб, есть достижения.Но вместе с тем позволю высказать свои соображения по поводу ремонта улицы Можайского - не пойму зачем такая ширина проезжей части сделана на таком маленьком участке дороги, по моему мнению лучше было бы эти средства пустить на другие цели, например на ремонт дворовых территорий. Путепровод это здорово, молодцы, так долго ждали мы этого. Вот только выезд с него в сторону центра почему то сделан у самого переезда, да еще является главной дорогой, не опасно ли это??? Также я хотел бы затронуть и тему чистоты наших улиц - не настолько они убраны и ухожены как хотелось бы.Только центральная часть дороги чистится и убирается и то не везде, в основном только в центре. А ведь можно бы дороги нашего любимого города поддерживать в постоянной чистоте. Для этого нужно и всего то чтобы наши коммунальные службы, ответственные за это направление, занимались чисткой и уборкой ежедневно, постоянно.
Гость , 24.03.2014 08:10:00
Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть все фотографии с вручения? Там был мой отец,очень хочется фотографию с главой города=) Заранее спасибо=)
Евгений Кустов , 25.03.2014 15:35:00
Фотоальбом обновлен.
Сергей Кузнецов , 27.03.2014 11:10:00
Проведение капитального ремонта улицы Можайского на участке от Пошехонского шоссе до улицы Горка в городе Вологде предусмотрено в два этапа: 1 этап - от Пошехонского шоссе до улицы Конева, 2-этап от улицы Конева до улицы Горка. В 2013 году выполнялись работы по капитальному ремонту наиболее аварийного участка дороги улицы Можайского от улицы Конева до улицы Горка в городе Вологде.
В связи с тем, что улица Можайского является магистральной улицей общегородского значения регулируемого движения, по которой осуществляется въезд и выезд транспортных средств на дороги регионального и федерального значения с Московского направления, проектом предусмотрено четыре полосы движения транспортных средств общей шириной проезжей части 14 метров.
Строительство 1-ой очереди транспортной развязки на участке от проспекта Победы до Белозерского шоссе, включая путепровод, завершено в ноябре 2013 года. В настоящее время в соответствии с разработанной проектной документацией ведутся работы по строительству 2 очереди транспортной развязки от путепровода до улицы Залинейной. На период строительства движение автотранспорта на указанном участке организовано по Белозерскому шоссе. Строительство дороги от путепровода до улицы Залинейной планируется выполнить в 2014 году, а весь объем строительных работ на транспортной развязке с выходом на улицу Клубова - в 2015 году.
После ввода транспортной развязки в эксплуатацию железнодорожный переезд по пр.Победы-ул.Клубова будет закрыт. На данный момент в целях безопасности дорожного движения установлены дорожные знаки в соответствии со схемой дислокации дорожного движения.
Содержание улично-дорожной сети на территории муниципального образования «Город Вологда» осуществляет МУП «Вологдазеленстрой».
В весенний период после схода снежного покрова на городских территориях вытаивает много мусора. 21 апреля 2014 года на территории муниципального образования «Город Вологда» стартует двухмесячник по благоустройству. Традиционно каждую весну все жители выходят на улицы, чтобы убрать скопившийся за зиму мусор и подготовить город к встрече майских праздников.
Подняться вверх