Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.03.2014 17:04    Рубрика:  Общество  
  • Рейд на одной из строительных площадок Вологды провели сотрудники УФМС

  • 14 марта совместно с бойцами ОМОНа сотрудники миграционной службы проверили место строительства 10-этажного жилого дома в Завокзальном микрорайоне. В результате выяснилось, что шесть граждан из Молдавии и Узбекистана работали на объекте без соответствующих документов на работу.

    «Иностранцы месили бетон, занимались погрузочными работами, выносили строительный мусор. Как оказалось, у многих отсутствуют не только разрешения на работу, но и права на пребывание в стране», – пояснили в миграционной службе.

    В отношении нарушителей закона составлены 10 административных материалов. В настоящее время сотрудники миграционной службы устанавливают личность работодателя, чтобы привлечь его к административной ответственности.

    Добавим, что рейды по местам проживания и трудовой деятельности иностранных граждан в Вологде проводятся регулярно. Совместно с городскими властями проводится квотирование рабочих мест, предоставляемых мигрантам. Создаются условия для проживания, а также проводится обучение на занятиях в Школе мигрантов.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх