Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.03.2014 17:54    Рубрика:  Общество  Туризм  
  • В передаче российского телеканала «Язь против еды» расскажут о вологодском Царь-пироге

  • Фото из архива Фото из архива
    Увеличить изображение

    Ведущий программы, рассказывающей о гастрономических достижениях и кулинарных традициях, Виктор Гончаренко побывает на фестивале «Вологодское гостеприимство», который пройдет в областной столице 18 марта. На нем все желающие смогут отведать огромного и ароматного Царь-пирога.

    Его вес более 40 кг, длина – 3 метра, ширина – 1 метр. Попробовать чудо-пирог всех желающих приглашают на Кремлевскую площадь в 15 часов. Начинка у кулинарного изделия будет сборная – с вологодскими ягодами, картофелем, творогом и грибами.

    «Город Вологда всегда отличался особым видом радушия, хлебосольством хозяев при приеме гостей. И, пожалуй, никакое другое блюдо русской кухни не идет в сравнение по своей популярности в народе с пирогами. Поэтому самый большой Царь-пирог с вкусной начинкой будет приготовлен в Вологде в русской печи Архитектурно-этнографического музея «Семенково», – рассказали в Департаменте экономического развития Администрации города Вологды.

    Добавим, передача «Язь против еды» выходит на телеканале «Россия-2» каждое воскресенье. Программа знакомит с географией, этнографией и историей страны, направлена на развитие нового направления – «гастрономический туризм». До прибытия в Вологду съемочная группа передачи посетит Верховажский район. Всего на Вологодчине телевизионщики пробудут с 16 по 19 марта.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх