Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.03.2014 19:22    Рубрика:  Экономика  
  • В 2014 году Вологодская область получит 13,5 млн рублей от Минэкономразвития на реализацию программ поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций

  • Вологодская область вошла в число 45 победителей конкурса среди субъектов России. Жюри оценивало уровень достижений регионов в развитии деятельности некоммерческих организаций и использовании различных форм ее поддержки.

    Региональное правительство участие в этом проекте принимает уже второй раз. Субсидия в 2013 году составила 11,7 млн рублей. Благодаря этим финансовым поступлениям из федерального бюджета в Вологодской области было поддержано 35 проектов социально ориентированных НКО, которые реализуются на территории региона сегодня.

    «Сегодня крайне важно наладить взаимодействие между органами власти и некоммерческим сектором. В региональном бюджете в 2014 году на поддержку социально ориентированных НКО предусмотрено 11,7 млн рублей, большая часть из которых будет направлена на финансирование проектной деятельности. Таким образом, местные общественные организации смогут реализовать свои инициативы при поддержке не только регионального, но и федерального бюджета», – отметил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

    Добавим, конкурсные процедуры распределения поступивших в этом году сумм пройдут после подписания соглашения с Министерством экономического развития РФ и поступления средств в бюджет области.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх