Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.03.2014 19:03    Рубрика:  Общество  
  • Работы вологжан вошли в список 50 лучших снежных скульптур всероссийского конкурса

  • Всероссийский конкурс лепки снеговиков проходил с 8 по 28 февраля при поддержке телеканала «Карусель». В творческом состязании приняли участие более 5000 конкурсантов из разных регионов страны, среди них и вологжане.

    К работам предъявлялись следующие требования: снежные фигуры должны быть выше 1 метра и сделаны руками детей не старше 14 лет. На конкурс были отправлены 20 работ участников вологодского городского проекта «Снежная крепость», из них 12 прошли предварительный отбор и приняли участие в зрительском голосовании. 17 марта жюри подвело итоги.

    «Все работы вологодских конкурсантов отличались оригинальностью идеи и качеством исполнения. Приятно отметить, что они получили заслуженное признание – вологодские снеговики вошли в 50-ку лучших снеговиков России, и за них проголосовало более 1700 человек, – говорит куратор конкурса «Снежная крепость» Елена Ярышева. – И хотя наши участники не получили призов, участие во всероссийском конкурсе, по их словам, уже большое достижение».

    Вологжане надеются на снежную зиму 2015 года и уже придумывают идеи новых снежных крепостей и фигур, с которыми вновь смогут поучаствовать не только в городском проекте, но и во всероссийском творческом состязании. 

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх