Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.03.2014 13:23    Рубрика:  Культура  
  • Вологодский фестиваль «Плюсовая поэзия» будет включен в календарь крупнейших литературных фестивалей России

  • Об этом объявили на Всероссийском форуме организаторов региональных литературных фестивалей, который прошел в Москве. Организаторы литературного фестиваля «Плюсовая поэзия» войдут в Ассоциацию кураторов литературных фестивалей.

    «Этот форум – отличная возможность встретиться, обменяться опытом, почувствовать значимость того, что делают энтузиасты для литературы, для русского языка. Вологда за последние годы дала сразу несколько литературных имен российского уровня. В наш город на фестиваль охотно приезжают литераторы со всей России и других стран. Вологда литературная всегда была брендом, известным на всем литературном пространстве, и его не стоит терять», – отметила один из организаторов «Плюсовой поэзии» Ольга Кузнецова.

    На форуме, посвященном российским фестивалям, были подняты такие проблемы, как государственная поддержка регионального фестивального движения, прозрачность книгоиздательской политики. Также была учреждена новая поэтическая премия для литераторов в регионах.

    Напомним, международный литературный фестиваль «Плюсовая поэзия» в ноябре 2014 года пройдет в десятый раз. За это время Вологду посетили поэты, прозаики и драматурги более чем из двадцати городов России и стран ближнего зарубежья. В числе наиболее значимых литераторов, посетивших областную столицу в рамках «Плюсовой поэзии», – председатель Общероссийской общественной организации «Союз российских писателей» Светлана Василенко, главный редактор журнала «Новый мир» Андрей Василевский, поэты Александр Переверзин, Ирина Ермакова, Леонид Костюков, Елена Пестерева, Ирина Каренина и многие другие. 

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх