Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.03.2014 14:24    Рубрика:  Туризм  
  • Олимпийскую резиденцию Деда Мороза временно установят в Парке Ветеранов Вологды

  • В олимпийском Сочи завершила работу резиденция Деда Мороза. Двухэтажное здание высотой 7,5 метра и общей площадью более 500 квадратных метров было изготовлено на одном из вологодских предприятий и установлено в самом центре Олимпийского парка. За период Олимпийских и Паралимпийских игр резиденцию Деда Мороза посетили более 700 тысяч человек. Сейчас здание разбирают для того, чтобы перевезти его в Вологду.

    «Постоянное «место жительства» олимпийская резиденция Деда Мороза обретет в парке Мира, где будет открыто представительство Деда Мороза из Великого Устюга. Площадка станет официальным представительством бренда «Великий Устюг – родина Деда Мороза» в областном центре, – поясняют в Администрации города Вологды. – Резиденцию временно разместят в Парке Ветеранов. После реконструкции парка Мира и строительства моста через реку Вологду в створе улицы Некрасова резиденция переедет туда».

    Добавим, новый мост соединит заречную часть города с путепроводом на Белозерском шоссе, открытым осенью 2013 года, и полностью изменит схему движения городского транспорта. Таким образом, парк Мира будет доступнее для вологжан и гостей города. Кроме представительства Деда Мороза, здесь планируется открыть посольства других популярных сказочных персонажей. 

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх