Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.03.2014 17:49    Рубрика:  Общество  
  • Интерактивная карта области будет создана на основе базы данных Русского географического общества

  • С помощью нее можно будет узнать о достопримечательностях и туристических маршрутах Вологодчины. Вопросы сотрудничества Правительства области и Русского географического общества обсудили 20 марта в Вологде.

    Русское географическое общество – одно из старейших в России и Вологодской области. В него входят деятели науки, энтузиасты, посвятившие себя изучению родного края, путешественники, краеведы. В 90-е годы прошлого века общество практически прекратило свое существование, однако после его воссоздания Попечительский совет Русского географического общества возглавил Президент страны Владимир Путин.

    Сегодня региональные отделения общества действуют в каждом из 83 субъектов Российской Федерации, в том числе – с 2010 года – и в Вологодской области. Попечительский совет вологодского РГО выделяет средства на реализацию местных региональных грантов. Средства предоставляются спонсорами: вологодскими предпринимателями и организациями.

    «Я вижу несколько направлений развития региона с активным участием географического общества. Первое это образование. Уроки географии, истории, биологии, экологии помогают в воспитании патриотизма, гордости и любви к своей Родине. Вторая сфера взаимодействия – информационная, ведь новая волна геоинформационных технологий имеет огромный потенциал. Мы приняли решение размещать на портале Правительства и моем личном сайте геоинформационные ресурсы, интерактивную карту Вологодской области из баз данных проектов РГО», рассказал Олег Кувшинников.

    Кроме того, Губернатор подчеркнул важность продолжения воплощения в жизнь природоохранных проектов, а также популяризации высокого туристского потенциала Вологодской области. 

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх