Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.03.2014 10:24    Рубрика:  Общество  
  • Почти 2500 новорожденных зарегистрировано в системе обязательного пенсионного страхования в 2014 году

  • Сейчас Пенсионный фонд регистрирует в системе ОПС всех граждан независимо от их возраста, поэтому получить «зеленую карточку» могут даже младенцы.

    Страховое свидетельство пригодится при получении социальных и медицинских услуг, например, при оформлении путевки в санаторий, записи в поликлинику, постановке на очередь в детский сад. Индивидуальный лицевой счет с постоянным страховым номером, который указан на «зеленой карточке», присваивается гражданину один раз и на всю жизнь.

    «Для получения страхового свидетельства на детей одному из родителей необходимо после трех недель с даты регистрации рождения ребенка обратиться в клиентскую службу ПФР по месту проживания. С собой нужно иметь паспорт и свидетельство о рождении ребенка, – рассказывает пресс-секретарь Отделения ПФР по Вологодской области Анна Рогалева. – Взрослые граждане могут получить зеленую карточку двумя способами: самостоятельно или через работодателя. В первом случае необходимо с паспортом обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства и заполнить анкету. Свидетельство оформляется в одну-две недели».

    Добавим, что СНИЛС – необходимый документ. На его лицевом счете отображаются все пенсионные права, в том числе и сумма страховых взносов. Именно из учтенных страховых взносов, уплаченных работодателем за своих сотрудников, и будет складываться размер будущей пенсии.

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх