Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.03.2014 14:47    Рубрика:  Общество  
  • До 1 апреля автотранспорт, используемый для перевозки опасных грузов, должен быть оборудован тахографами

  • Это приборы для регистрации скорости движения, пройденного пути автомобиля, а также режима труда и отдыха водителя. Пассажирские автобусы должны быть ими оборудованы до 1 июля, все остальные автомобили, перевозящие опасные грузы, до 1 апреля.

    «Такие изменения вступили в силу 11 марта, после вступления в силу новых правил оснащения тахографами транспортных средств, принадлежащим юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, – пояснили сотрудники Госавтоинспекции. – Освобождены от такого требования некоторые виды специального транспорта, тракторы и самоходная техника, пассажирские и грузовые троллейбусы, а также транспортные средства, с года выпуска которых прошло 30 и более лет».

    Также с 1 апреля этого года вступают в силу поправки, которые устанавливают ответственность за такое нарушение. Штраф за управление транспортным средством без тахографа или с неисправным прибором для граждан составит от одной тысячи рублей до трех тысяч и от пяти тысяч рублей до десяти тысяч – для должностных лиц.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 25.03.2014 21:43:00
в какую категорию входят школьные автобусы?!
Подняться вверх