Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.03.2014 13:29    Рубрика:  Здоровый город  
  • 10 тысяч маленьких вологжан прошли лечение в областной детской больнице за минувший год

  • Общее количество пациентов, с учетом жителей районов области, составляет уже более 14 тысяч человек. В состав медицинского учреждения входит 25 отделений, консультативно-диагностическая поликлиника, в которой обслуживается 65 тысяч детей в год. При этом уровень обслуживания и оснащенности лечебного комплекса постоянно совершенствуется.

    «В 2013 году мы освоили применение биодеградируемых винтов в операциях при лечении внутрисуставных переломов. Такой вид помощи уже оказан 20 маленьким пациентам. Кроме того, в этом году получена лицензия на оказание высокотехнологичной медицинской помощи по выхаживанию недоношенных детей. Доктора, занимающиеся лечением ожогов, травм и ортопедических заболеваний, начали применять артроскопию при лечении патологии крупных суставов у детей и при травматических повреждениях», – рассказал главный врач больницы Игорь Маклаков.

    Детская больница размещается в новом здании уже больше года. Она является единым центром для всей педиатрической помощи области, концентрируя на себя самые тяжелые случаи. Вместе с тем главная проблема крупного медицинского учреждения – это кадры. Укомплектованность врачами в настоящее время – 67 %, средним медицинским персоналом – 65 %.

    Решением этой проблемы совместно занимаются Правительство области, Департамент здравоохранения, Администрация города Вологды. В частности, в прошлом году в областной столице начала работать программа по компенсации съемного жилья. Каждый медицинский специалист с высшим и средним медицинским образованием имеет право на получение компенсации за съем жилья в размере 9 тысяч рублей. В областной детской больнице 40 специалистов пользуются такой мерой социальной поддержки.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх