Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.03.2014 18:38    Рубрика:  Общество  
  • Высшая награда региона – медаль «За заслуги перед Вологодской областью» – будет учреждена на Вологодчине

  • С такой инициативой выступил Губернатор Олег Кувшинников, выступая перед участниками и гостями II съезда депутатов Вологодской области.

    «Данной награды будут удостаиваться вологжане за особо выдающиеся заслуги в различных отраслях и сферах деятельности, – отметил глава региона Олег Кувшинников. – Надеюсь, что депутаты Законодательного Собрания области поддержат меня, и соответствующий закон об учреждении этой медали будет принят до завершения этого парламентского года».

    Олег Кувшинников также рассказал депутатам о том, какая работа ведется сегодня в области по взаимодействию с муниципалитетами. Несмотря на продолжающиеся интеграционные процессы, когда малолюдные и экономически «слабые» поселения постепенно присоединяются к сильным, количество муниципалитетов в области по-прежнему остается одним из самых высоких в России.

    В прошлом году интеграционные процессы затронули 30 поселений, в результате чего 19 муниципалитетов были упразднены. Это объединение позволило ощутимо сократить расходы на содержание местного управленческого аппарата и сконцентрировать средства на решении первоочередных социальных задач на местах.

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх