Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.03.2014 13:54    Рубрика:  Культура  
  • Московские поэты Андрей Гришаев и Ирина Богатырева прочтут стихи для вологжан

  • Встреча с авторами состоится в рамках заседания литературного клуба «Опыты в стихах и прозе» 25 марта.

    «Мы хотели, чтобы в Вологде выступили более близкие молодежной аудитории авторы – и по возрасту, и по мироощущению. Мне кажется, что та степень близости к автору, которая возникает при прочтении стихов Ирины Богатыревой и Андрея Гришаева, должна произвести впечатление на вологодскую молодежь», – отметила руководитель литературного клуба, поэт, кандидат филологических наук Лета Югай.

    Андрей Гришаев – поэт, автор книг «Шмель» (2006), «Канонерский остров» (2014). Родился в Санкт-Петербурге, живет в Москве. В 2013 году стал первым лауреатом премии «Парабола» имени Андрея Вознесенского, а также вошел в шорт-лист премии «Дебют». По словам критика Леонида Костюкова, стихи Андрея Гришаева, «преодолевают усталость привычных размеров и ритмов с неожиданной стороны – привычных размеров и ритмов с совсем неожиданной стороны – раскручивая их до звукового предела, акцентируя и без того ударные места».

    Ирина Богатырева – поэтесса, автор книг «Автостоп» (2008), «Товарищ Анна» (2011), «Луноликой матери девы» (2012), «Рыжий пес» (2012). Ее стихи переведены на английский, китайский, голландский, шведский, арабский языки. Автор – лауреат премии Михалкова за литературу для юношества и подростков 2012 года, лауреат премии журнала «Октябрь», шорт-листер премии «Дебют».

    На творческой встрече авторы прочтут свои стихи и ответят на вопросы зрителей. Мероприятие состоится по адресу: ул. Горького, д. 93. Начало в 15 часов.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Михаил , 26.03.2014 16:52:00
Ирина Богатырёва не поэтесса, а прозаик. Все перечисленные книги — проза.
Подняться вверх