Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.03.2014 15:30    Рубрика:  Общество  
  • О проблемах трудовой миграции рассказали вологодским студентам

  • Где наиболее часто работают мигранты? В какой ситуации трудоустройство можно считать легальным, а в какой – нет? Что такое разрешение на работу и патент? На эти и другие вопросы ответил заместитель начальника УФМС России по Вологодской области Сергей Жестянников.

    В заседании круглого стола «Трудовая миграция: за и против» приняли участие студенты вологодских вузов, учреждений среднего профессионального образования и представители городских предприятий. Встречу организовал Молодежный центр «ГОР.COM 35».

    «Точку зрения молодежи необходимо учесть при выстраивании миграционной политики государства, потому что студенты – одни из лидеров общественного мнения и активные участники рынка труда нашего города», – отметила Светлана Богданова, директор Молодежного центра «ГОР.СОМ 35».

    Также студенты узнали, куда можно обратиться в случае выявления фактов нелегального проживания мигрантов. Руководитель ведомства рассказал молодым людям о работе сервисов УФМС на официальном сайте и в социальных сетях.

    «Я бы хотел, чтобы после нашей встречи каждый из участников круглого стола понимал, в чем суть работы Управления Федеральной миграционной службы. Проблемы миграции связаны не только с депортацией нелегальных мигрантов, но и с таким существенным вопросом, как механизм трудоустройства, включающий немалое число нюансов, связанных правилами временного пребывания мигрантов на территории города», – отметил Сергей Жестянников, заместитель начальника УФМС России по Вологодской области.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх