Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.03.2014 15:15    Рубрика:  Экономика  
  • Финансирование агропромышленного комплекса будет увеличено в Вологодской области

  • Оно увеличится на 500 миллионов рублей, об этом заявил Губернатор области Олег Кувшинников.

    Сегодня Вологодская область активно готовится к посевной кампании. В текущем году наблюдаются те же проблемы, что и весной 2013 года: недостаток оборотных средств на посевную, высокий уровень закредитованности хозяйств, не позволяющий обновлять устаревшие технику и технологии. В прошлом году падение производства молока наблюдалось не только в Вологодской области, но и России в целом.

    «Для нашей области молочная отрасль является не только ведущей отраслью сельского хозяйства, она представляет собой историю и традиции нашего региона. При угрозе ввода экономических санкций в отношении России мы обязаны обеспечить наше население продовольствием. С целью сохранения производственного потенциала молочной отрасли, обеспечения продовольственной независимости Вологодской области в сложной внешнеэкономической ситуации мною принято решение об увеличении финансирования сферы АПК в 2014 году на 500 миллионов рублей. Данные средства в приоритетном порядке должны быть направлены в сферу молочного животноводства, скотоводства и на поддержку птицепрома».

    В связи с этим глава региона поручил в кратчайшие сроки подготовить поправки в государственную программу «Развитие агропромышленного комплекса и продовольственного рынка Вологодской области на 2013-2014 годы», а также подготовить мероприятия в рамках бюджета, направленные на сохранение производства молока и создание условий для увеличения его производства к 2015 году.

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх