Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.03.2014 12:12    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • В гостинице «Спасская» прошли крупные учения вологодских пожарных

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Утром 24 марта на территорию гостиницы «Спасская» прибыло 11 единиц боевой техники и около 50 пожарных. Основная цель учений – отработка действий по оперативной эвакуации пострадавших и персонала гостиницы.

    По легенде возгорание произошло в одном из номеров на 5 этаже. Предположительная причина – короткое замыкание. В ходе спасательной операции было обнаружено трое условных пострадавших. Двоих эвакуировали с помощью спасательной лестницы и коленчатого подъемника. Еще один был спасен звеном газодымозащитной службы.

    «Наша основная задача – это спасение людей. Во вторую очередь производится тушение. Если сил и средств достаточно, то тушение и спасение людей производятся одновременно», – пояснил заместитель начальника второй пожарной части Максим Остапчук.

    Такие пожарно-тактические учения проводятся в Вологде постоянно. В преддверии туристического сезона подобные объекты находятся у пожарных на особом контроле.

    «Гостиница – это объект повышенной сложности с массовым пребыванием людей, поэтому каждый год стараемся отрабатывать действия именно на таких объектах Вологды», – рассказал заместитель начальника службы пожаротушения первого отряда Алексей Крылов.

    В целом, по оценкам специалистов, тренировка прошла на высоком уровне. Пожарные оперативно эвакуировали людей из здания и локализовали условное возгорание. Следующие крупные учения запланированы на одном из промышленных предприятий Грязовца.

  • Утром 24 марта на территорию гостиницы «Спасская» прибыло 11 единиц боевой техники и около 50 пожарных. Основная цель учений – отработка действий по оперативной эвакуации пострадавших и персонала гостиницы.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх