Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.03.2014 16:36    Рубрика:  Видеоновости  Культура  
  • 13 оркестров приняли участие в межрегиональном конкурсе молодых исполнителей на народных инструментах

  • Исполнительское мастерство на сцене Вологодского музыкального колледжа показали коллективы из Вологды, Череповца, Великого Устюга, Сокола и Кадуя.

    Репертуар музыканты представили самый разнообразный. Это не только традиционные народные композиции, но и марш, полька, румба, вальсы и твист. Удивило жюри и количество участников, обычно на такие конкурсы приезжают один или два коллектива.

    «Все члены жюри, приехавшие из других городов, удивились, что в Вологде выступили сразу 13 оркестров. Такое редко встретишь даже на международных конкурсах. А у нас в городе собрались большие профессиональные коллективы до 40 человек», – отметил один из членов жюри, руководитель оркестра народных инструментов Вологодского музыкального колледжа Александр Султаншин.

    Всего на конкурсе, который длился 5 дней, выступили около 700 музыкантов из Вологодской и Архангельской областей. Они играли не только в составе оркестров и ансамблей, но и сольно.

    Добавим, что последний такой конкурс проходил три года назад и, по мнению организаторов, за это время уровень мастерства участников заметно вырос.

  • Исполнительское мастерство на сцене Вологодского музыкального колледжа показали коллективы из Вологды, Череповца, Великого Устюга, Сокола и Кадуя.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх