Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.03.2014 18:49    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Евгений Шулепов: Лицензии обязаны будут получать все управляющие компании

  • Об этом заявил Глава Вологды, подводя итоги прошедшего в Нижнем Новгороде Всероссийского форума ЖКХ, который был посвящен самым острым проблемам в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

    Сейчас в Вологде работает 57 управляющих компаний, на обслуживании которых находится около 2,5 тыс. домов. Только в прошлом году на «горячую линию» Департамента градостроительства и инфраструктуры поступило более 2 тыс. обращений от вологжан. Основная часть проблем – начисление платы за коммунальные услуги, невыполнение обещаний, некачественное предоставление коммунальных услуг. Как повысить надежность и эффективность управляющих компаний? Один из рычагов воздействия, который предложили в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, – это введение лицензирования деятельности управляющих компаний. Сейчас документ находится на рассмотрении в Государственной Думе.

    «Все понимают, нужно уберечь население от недобросовестных управляющих компаний. Но при этом мы должны понимать, что, введя лицензирование и усилив жесткие правила по отбору этих лицензий, можно нанести вред, – говорит Глава Вологды Евгений Шулепов. – В ближайшее время, до 5 апреля, мы подготовим свои предложения в Минстрой по тому, как должно выглядеть это нововведение. Мы постараемся учесть все нюансы и подготовить решение, ведущее к эффективному управлению».

    Обсуждение основных проблем, затрагивающих жилищно-коммунальную сферу, и выработка предложений по их решению – таковы были основные задачи Всероссийского форума ЖКХ, который проходил в Нижнем Новгороде. Среди гостей – представители федеральных органов исполнительной власти, руководители субъектов Российской Федерации, главы регионов. Качество и уровень жизни россиян во многом зависит от того, как работает ЖКХ, поэтому на форуме обсуждался огромный спектр вопросов.

    «Как сделать так, чтобы отрасль ЖКХ из дотационной стала эффективной, как сделать так, чтобы туда пришел надежный и стабильный бизнес, а не работали фирмы-однодневки. В различных регионах есть свои какие-то позитивные решения подобных проблем, поэтому такой обмен опытом положительный», – говорит Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    О том, что эти проблемы действительно актуальны, говорит количество участников форума. Искать и обсуждать пути решения проблем приехали более 700 специалистов – те люди, от которых непосредственно зависит внедрение инноваций в сфере ЖКХ. И в конечном итоге – повышение уровня жизни и комфорта граждан России.

  • Об этом заявил Глава Вологды, подводя итоги прошедшего в Нижнем Новгороде Всероссийского форума ЖКХ, который был посвящен самым острым проблемам в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх