Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.03.2014 14:31    Рубрика:  Происшествия  
  • Подозреваемого в краже иконы из Спасо-Прилуцкого монастыря задержали вологодские полицейские

  • Кража иконы «Святой благоверный князь Дмитрий Прилуцкий (Угличский)» произошла в конце минувшей недели. В полицию о происшествии сообщили служители, которые и заметили пропажу во время богослужения.

    «Уже на следующий день был задержан подозреваемый. Злоумышленником оказался уроженец Вытегорского района, 1953 года рождения, – рассказывают во втором отделе полиции УМВД России по г. Вологде. – Служители монастыря приняли его накануне на временную работу. Мужчина жил и трудился при монастыре, а получив отказ на продолжение пансиона, совершил кражу. При этом икону он успел продать в один из антикварных магазинов Вологды за 50 рублей».

    Дознаватели 2 отдела полиции успели изъять икону «Святой благоверный князь Дмитрий Прилуцкий (Угличский)» до выставления ее на торги. И после проведения необходимой экспертизы икону полицейские передадут представителям Вологодской епархии.

    Подозреваемый в краже в настоящий момент дает признательные показания. За совершение кражи ему грозит до 2 лет лишения свободы.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 26.03.2014 16:20:00
Павел
Подняться вверх