Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.03.2014 17:36    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Учения пожарных и аварийно-спасательных служб прошли в Вологде 26 марта

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Они состоялись на территории Главного управления МЧС России по Вологодской области. Участвовали 8 команд из Вологды и Череповца. Каждая из них должна была продемонстрировать свои навыки работы во время дорожно-транспортного происшествия с пострадавшими.

    Оградить место ДТП, обесточить аккумулятор, чтобы предотвратить пожар, затем помочь людям выбраться из салона – таков алгоритм действий, от которых в реальных условиях зависит жизнь человека.

    С начала этого года пожарные и аварийно-спасательные службы города уже более сотни раз выезжали на дорожно-транспортные происшествия.

    «Согласно приказу Министерства чрезвычайных ситуаций все пожарно-спасательные подразделения и аварийно-спасательные формирования должны быть аттестованы на ликвидацию последствий ДТП», – пояснил Юрий Смирнов, начальник отдела применения аварийно-спасательных формирований Главного управления МЧС России по Вологодской области.

    По итогам дня определится лучшая команда. Она и будет представлять область уже на региональных соревнованиях, которые пройдут с 9 по 12 апреля в Санкт-Петербурге.

  • Они состоялись на территории Главного управления МЧС России по Вологодской области. Участвовали 8 команд из Вологды и Череповца. Каждая из них должна была продемонстрировать свои навыки работы во время дорожно-транспортного происшествия с пострадавшими.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх