Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.03.2014 18:45    Рубрика:  Видеоновости  Культура  Фоторепортажи  
  • Повышенную заработную плату получат работники культуры и дополнительного образования за март

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Об этом заявил 26 марта Глава города Евгений Шулепов на торжественном вечере, посвященном Дню работника культуры.

    «Уже в апреле сотрудники учреждений культуры и дополнительного образования получат другие, повышенные зарплаты за март, – отметил Глава города. – Мы обратились в городскую Думу с поправками в бюджет, чтобы довести зарплаты до должного уровня».

    Также на праздничной встрече благодарности и грамоты Главы города получили работники вологодских театров, библиотек, музыкальных школ и школы искусств, а также сотрудники муниципальных центров культуры – все те, кто многолетним безотказным трудом доказывает, что культура – это стержень не только духовно-нравственного развития человека, но и «визитная карточка» города.

    В Вологде около трех тысяч человек работают в сфере культуры. Именно они своими усилиями взращивают новые вологодские таланты и воспитывают молодое поколение. Имена деятелей искусства приносят славу городу, а усилиями работников учреждений культуры взращиваются новые вологодские таланты. Городские власти не только заинтересованы в поддержке всех направлений культуры, но и за последний год предприняли конкретные шаги по развитию инфраструктуры сферы искусства и культуры. Так, афишу культурных событий областной столицы активно заполняют мастер-классы, открытые лекции и выставки, проводимые в Центре культуры «Красный угол», традиционным промыслам вологжан обучают в Центре народных художественных промыслов и ремесел «Резной Палисад», регулярно новые театральные постановки представляет театр-студия «Сонет».

  • Об этом заявил 26 марта Глава города Евгений Шулепов на торжественном вечере, посвященном Дню работника культуры.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх