Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.03.2014 14:15    Рубрика:  Видеоновости  Образование  Культура  
  • Более 25 миллионов рублей выделено из городского бюджета на повышение заработных плат педагогам допобразования и работникам культуры Вологды

  • Такое решение 27 марта приняли депутаты на сессии городской Думы, единогласно поддержав инициативу Главы Вологды Евгения Шулепова.

    В феврале Глава города получил десятки жалоб от руководителей музыкальных и спортивных школ, центров развития и творчества. Тогда Евгений Шулепов провел расширенное совещание со своими заместителями и потребовал в кратчайшие сроки решить проблему. Расчеты показали – для этого нужны 9 миллионов рублей. А после дополнительной проверки, проведенной по поручению Главы, выяснилось, что даже при таких расходах в сложной финансовой ситуации останутся работники культуры и библиотекари. В итоге – в сложном бюджете все же нашли дополнительные средства, и Евгений Шулепов вышел в городскую Думу с инициативой выделить на повышение заработных плат более 25 миллионов рублей. Это предложение депутаты поддержали единогласно. Все понимают – перемены в этой сфере действительно необходимы.

    «Депутаты горячо поддерживают инициативу Администрации и Главы города. В этом вопросе мы, конечно, единодушны. При первой же возможности, когда в бюджете появились дополнительные средства, мы вносим две поправки», – пояснил председатель Вологодской городской Думы Юрий Сапожников.

    Уже за март бюджетникам должны начислить новую зарплату, которая, в полном соответствии с законом, составит около 80 процентов от средней заработной платы по экономике региона.

    «Средняя зарплата в дополнительном образовании по году составит 20 800, по культуре – 16 800 рублей. На эти цифры мы должны выйти в среднем по году. Были предложения перенести эти повышения на конец года, но мы решили – тянуть с этим нельзя. Мы уже дважды повышали зарплату в 2013 году: с 1 мая и с 1 сентября. В этом году эта работа продолжена», – рассказал Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Квитанции с новыми цифрами работники бюджетной сферы получат уже в апреле. Этот вопрос Глава города держит на контроле и результат проверит лично, ровно через месяц.

  • Такое решение 27 марта приняли депутаты на сессии городской Думы, единогласно поддержав инициативу Главы Вологды Евгения Шулепова.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх