Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.03.2014 14:06    Рубрика:  Общество  
  • 100 миллионов рублей выделено из городского бюджета на строительство детских садов

  • На реализацию инвестиционного проекта «Развитие сети образовательных учреждений» из бюджета города на 2014 год будет выделено 100 млн рублей. Соответствующие изменения в бюджет этого года внесли 27 марта на заседании сессии депутаты Вологодской городской Думы.

    Напомним, в Вологде в рамках проекта «Развитие сети образовательных учреждений» начато строительство 4 детских садов на 1120 мест на улицах Фрязиновской, Преминина, Псковской и Доронинской. Общая сумма средств, необходимых на строительство, составляет порядка 880 млн рублей. Финансирование строительства ведется за счет средств федерального и городского бюджета. В 2013 году из федерального бюджета было выделено 148,9 млн руб. На эти средства проведены работы по подготовке строительных площадок под строительство, обустройству фундаментов и дренажных систем. В настоящее время на объектах ведутся работы по завершению укладки фундаментов, осуществляется подготовка к следующему этапу строительства.

    Добавим, что строительство ведется в тех районах, где существует наиболее сложная ситуация с обеспечением детей местами в дошкольных образовательных учреждениях, а также идет интенсивная жилая застройка.

    «На достройку детских садов мы договорились с Правительством России о выделении субсидий из федерального бюджета. Но необходимо софинансирование. Сегодня депутаты поддержали нашу инициативу. 100 миллионов рублей мы изыскали для решения этого очень важного вопроса», – подчеркнул Глава Вологды Евгений Шулепов. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 31.03.2014 16:33:00
Шулепову респект, только давайте уже конролируйте, чтоб не растащили половину денег.
Гость , 31.03.2014 16:34:00
Да, правильно, если нет возможности самим полностью финансировать, надо договоариваться с федералами. Но садики строить надо.
Подняться вверх