Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.03.2014 17:30    Рубрика:  Видеоновости  Культура  Фоторепортажи  
  • Молодежный театр-студия «Сонет» отметил свое трехлетие

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    За это время актеры прошли творческий путь от самодеятельной студии до профессионального театра. У истоков театра-студии с лирическим названием «Сонет» стояла Людмила Алешина, режиссер-постановщик по профессии и больше – по призванию. Свои двери театр открыл в 2011 году. Создать в Вологде подобную площадку для развития творческих людей – инициатива Главы города Евгения Шулепова.

    «Идея создания в Вологде проекта «Молодежный экспериментальный театр-студия» возникла у Евгения Борисовича Шулепова. Сегодня можно сказать, что проект состоялся, завершением было начало 2014 года, когда объявили, что в «Сонете» кроме студии будет еще работать и профессиональный театр», – рассказала художественный руководитель Молодежного экспериментального театра-студии «Сонет» Людмила Алешина.

    Профессиональный, народный театры и импровизационные труппы, группы эстетического развития и сценической речи, поэтический клуб – это еще не все направления работы «Сонета». Все, чему научились и чего достигли актеры, они представили на праздничном концерте «С днем рождения, «Сонет». Талант и достижения отметил Глава города Евгений Шулепов:

    «Искусство театра очень многое дает людям, особенно нашей молодежи. Это чрезвычайно важно, что сегодня мы живем в Год культуры, что наконец-то политика обратила внимание на эту сферу. Это очень важно в нашей жизни, потому что некультурный человек не может ничего».

    Ведущей актрисой и гордостью театра является Любовь Губернаторова. С моноспектаклем «Царь-девица» она стала известна не только в Вологде, но и в других городах России и высоко оценена ведущими театральными критиками страны.

    «Коллектив у нас удивительно творческий, я считаю, что такого коллектива больше в Вологде нет, потому что у нас действительно собрались единомышленники – те, кто любят театр, понимают, умеют работать в театре. В основном, это молодые актеры», – поделилась директор Молодежного экспериментального театра-студии «Сонет» Любовь Спиридонова.

    «Книга отзывов» с душевными, искренними и удивительными словами – вторая гордость театра после актеров. Ведь именно там написаны самые важные ко дню рождения пожелания – продолжать развиваться в том же духе и не переставать радовать новыми творческими работами. Кстати, сейчас актеры готовят к выпуску постановку по одноименному произведению Валентина Катаева «Квадратура круга». Премьеру вологжане увидят в апреле.

  • За это время актеры прошли творческий путь от самодеятельной студии до профессионального театра. У истоков театра-студии с лирическим названием «Сонет» стояла Людмила Алешина, режиссер-постановщик по профессии и больше – по призванию. Свои двери театр открыл в 2011 году. Создать в Вологде подобную площадку для развития творческих людей – инициатива Главы города Евгения Шулепова.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх