Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.03.2014 15:10    Рубрика:  ЖКХ  
  • Отключить электроэнергию в квартирах вологжан поставщики теперь могут за неуплату по тарифу в течение двух месяцев

  • По новым правилам, утвержденным Постановлением Правительства РФ № 354, отключить свет в квартире должника можно, если сумма задолженности превысила 2 месячных размера платы за электричество. Однако учитываться будет не рассчитанная по счетчику цифра, а норматив потребления электроэнергии в месяц, независимо от того, есть у гражданина прибор учета или нет.

    «Норматив потребления электроэнергии, как правило, меньше фактического потребления, поэтому вологжанам стоит вовремя оплачивать электричество. До внесения изменений в законодательство основанием для отключения электричества была трехмесячная задолженность», – комментируют изменения в пресс-службе ОАО «Вологдаэнергосбыт».

    Сократился и срок, в течение которого потребитель должен погасить задолженность, чтобы не лишиться электричества. Если раньше он составлял 30 дней, то теперь лишь 20.

    Такие жесткие меры вводятся, чтобы стимулировать потребителей к своевременной оплате электроэнергии. Ведь по данным ОАО «Вологдаэнергосбыт» вологжане задолжали поставщику около 8 млн рублей. В целом по области эта заложенность составляет около 240 млн рублей.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Подняться вверх