Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.03.2014 15:22    Рубрика:  Видеоновости  Спорт  
  • Спортсмены из Вологды успешно выступили на Чемпионате Вологодской области по конному спорту

  • Мастерство верховой езды продемонстрировали 30 участников из Вологды, Череповца и Ярославля. Соревнования состоялись на манеже конного клуба «Антарес» в минувшие выходные. В выездке и конкуре состязались как любители, так и профессиональные спортсмены. Однако требования ко всем участникам одинаковы.

    «Разница лишь в том, что любительская езда не включает сложных элементов. Обязательно оцениваются аллюры, их равномерность, эластичность, активность и импульс повиновения, а также посадка всадника», – пояснила судья всероссийской категории г. Москвы Светлана Цветаева.

    Такие соревнования проводятся уже не первый год, и интерес к конному спорту только растет, отмечают организаторы. Чтобы выступить достойно, требуется серьезная подготовка лошади и наездника. Уже шесть лет конным спортом занимается вологжанка Анастасия Осипова, и сегодня она является кандидатом в мастера спорта. Практически каждое утро девушка проводит на манеже. Это требует много сил и терпения. Во-первых, не так просто найти с лошадью общий язык. Кроме того, это серьезные физические нагрузки.

    «Когда смотришь со стороны – незаметно, что делает всадник, а лошадь под ним двигается по разным траекториям. Это очень тонкое искусство», – говорит Анастасия Осипова.

    Овладеть им Анастасия помогает многим начинающим спортсменам. Под ее руководством тренируется и Елена Шулепова. Азы освоила практически за полгода, и этот чемпионат стал для нее дебютным.

    «Занимаюсь я только с осени, и это мои первые соревнования. Оценить свое выступление объективно мне трудно, но впереди большие старты, поэтому нужно работать, работать и еще раз работать», – говорит Елена Шулепова.

    По результатам соревнований в программе «Малый приз» победителем стала Светлана Малоземова из города Вологды. «Предварительный приз. Юноши»» завоевала череповчанка Нина Гуторова. В программе «Предварительный приз. Дети» первое место у представительницы областного центра Татьяны Соболевой. В программе «Езда для любителей № 1» в двоеборье лучшей стала Марина Быкова из города Череповца, в зачете «Манежная езда» первое место у Полины Сорокиной, также из города металлургов.

    В конкуре 80 см в общем зачете лидером стала Алена Соленикова из Вологды, в конкуре 100 см в двоеборье первое место у Екатерины Хундадзе из областного центра. В общем зачете в преодолении 100 см лучшей стала череповчанка Ольга Цапиро.

    Победители и призеры получили медали и грамоты, а лошади – победные розетки. И, конечно, похвалу за отличную работу от своих всадников.

  • Мастерство верховой езды продемонстрировали 30 участников из Вологды, Череповца и Ярославля. Соревнования состоялись на манеже конного клуба «Антарес» в минувшие выходные. В выездке и конкуре состязались как любители, так и профессиональные спортсмены. Однако требования ко всем участникам одинаковы.

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх