Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.04.2014 08:56    Рубрика:  ЖКХ  
  • Вологжанам, у которых нет счетчика, за электроэнергию придется платить больше

  • Тем жителям многоквартирных домов, у кого не установлены или неисправны счетчики, придется платить за электроэнергию с учетом повышенного коэффициента. Как объясняют энергетики, объем потребленной электроэнергии будет определяться в рамках норматива, но стоимость каждого кВт/ч будет повышена.

    Повышение будет поэтапным. Так, с 1 января по 30 июня 2015 года коэффициент составит 10 %. С 1 июля по 31 декабря – 20 %. В период с 1 января по 30 июня 2016 года размер повышения вырастет сразу в два раза. С 1 июля по 31 декабря 2016 года – на 50 %. И с 2017 года он составит уже 60 %.

    «Повышающий коэффициент будет применяться в тех случаях, когда прибор учета не установлен, хотя техническая возможность есть. Если потребитель два раза и более не допустил представителя энергетической компании в жилое помещение, где установлен прибор учета, – рассказывает Елена Губина, пресс-секретарь ОАО «Вологдаэнергосбыт». – В случае выхода из строя самого прибора или истечения срока его эксплуатации плата за электричество в течение первых трех месяцев определяется из среднемесячного объема потребления. Затем она будет рассчитываться так же, исходя из нормативов потребления с применением повышающих коэффициентов».

    По мнению энергетиков, это нововведение поможет жителям многоквартирных домов снизить количество электроэнергии, идущей на общедомовые нужды, в тех ситуациях, когда у части жильцов в доме счетчики неисправны или не установлены. 

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх