Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.04.2014 15:04    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Маршрут № 13 в Вологде будет сохранен

  • Маршрут общественного транспорта № 13 «Доронино – Осаново» будет сохранен. Об этом заявил Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Напомним, ранее МУП ПАТП-1, обслуживающее маршрут № 13, заявило о своем намерении отказаться от дальнейшего участия в конкурсе на право обслуживания данного маршрута. Главная причина – нерентабельность. По словам представителей ПАТП-1, маршрут на сегодняшний день занимает последнее место по показателю загруженности – порядка 5, 5 пассажиров в час.

    Глава Вологды Евгений Шулепов провел переговоры с руководством ПАТП-1, в результате которых удалось достичь договоренности о том, что предприятие будет продолжать обслуживать маршрут № 13. Изменится график движения автобусов по маршруту с учетом спроса пассажиров. Как показала практика, данным маршрутом в основном пользуются школьники, проживающие в Осаново, то есть автобус чаще всего востребован в утренние и дневные часы.

    «Абсолютно понятно мнение перевозчика об отмене маршрута № 13 из-за его неэффективности, потому что сегодня этот автобус перевозит в час 5-7 пассажиров. Но в нашей жизни не все определяется экономикой. Мы должны помнить о том, что там живут дети, им нужно ездить в школу. Там живут люди, которым необходимо добираться на работу в центр, есть необходимость в посещении больницы, театра, библиотеки и так далее. С учетом этого мы отменять маршрут № 13 сегодня не будем», – подчеркнул Глава Вологды Евгений Шулепов.

  • Маршрут общественного транспорта № 13 «Доронино – Осаново» будет сохранен. Об этом заявил Глава Вологды Евгений Шулепов.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 02.04.2014 12:14:00
Спасибо, что сохраняете маршрут!
Гость , 02.04.2014 12:47:00
здорово!
Подняться вверх