Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.04.2014 09:36    Рубрика:  Культура  
  • Вологодский писатель Роберт Балакшин претендует на победу в Патриаршей литературной премии

  • Короткий список кандидатов был утвержден на заседании Палаты попечителей премии 2014 года, которую возглавил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Всего на получение премии претендуют девять человек.

    Это протоиерей Николай Агафонов, протоиерей Андрей Ткачев, писатели Александр Богатырев, Валерий Ганичев, Юрий Кублановский, Валентин Курбатов, Александр Проханов, Михаил Чванов и Роберт Балакшин.

    Роберт Балакшин – вологодский писатель, автор нескольких книг для детей «Добрый дедушка: сказание о Деде Морозе», «Жития святых угодников, переложенные для детей», «Сабля брата: историческая повесть для детей». Также автор многочисленных изданий, посвященных святым угодникам и святыням Русской православной церкви. Вологжанам писатель известен как автор книги о Вологде «Мой город милый».

    Патриаршая литературная премия вручается с формулировкой «за значительный вклад в развитие русской литературы» с 2011 года и не имеет аналогов в истории Русской православной церкви. Цель премии – выделить писателей, внесших существенный вклад в утверждение духовных и нравственных ценностей. При определении лауреата оценивается совокупность заслуг писателя, весь его творческий путь, а не конкретное произведение.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх