Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.04.2014 12:03    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Почти каждый третий призывник получает отсрочку от армии или признается негодным к службе

  • Призывную комиссию должны будут пройти две с половиной тысячи вологжан. План отправки призывников в воинские части составляет около 700 человек.

    Теперь некоторые заболевания, по которым раньше призывник признавался негодным к воинской службе, признаны поводом для получения отсрочки для дополнительного обследования и лечения. Об этом на онлайн-конференции, прошедшей в ИИЦ «Вологда-Портал», рассказал представитель городского военкомата.

    «Это, как правило, касается хирургических и терапевтических диагнозов. Связано это, прежде всего, с тем, что определенные заболевания у нас все-таки поддаются лечению. И если в 18 лет молодой человек был признан негодным для армии, то в 20 лет, после дополнительного лечения, он может пойти служить», – рассказывает Алексей Нестеров, начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу по городу Вологде и Вологодскому району.

    Также начальник отдела призыва опроверг слухи о том, что увеличивается призывной возраст и срок службы. Неизменными остаются и места несения службы вологодских новобранцев – Архангельск, Северодвинск, Мурманск, Воркута, Тверь, Рязань (Северо-Западный военный округ). Продлится призывная кампания до 15 июля.

  • Призывную комиссию должны будут пройти две с половиной тысячи вологжан. План отправки призывников в воинские части составляет около 700 человек.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх