Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.04.2014 14:00    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • С 1 мая проездной «Забота» вновь будет действовать на всех маршрутах общественного транспорта Вологды

  • Это подтвердил заместитель начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды Антон Мусихин. Поводом для подобного заявления стал отказ частных перевозчиков обслуживать льготников по проездному «Забота».

    Принимать льготников с 4 апреля не будут на 14 маршрутах: № 4, 7, 9, 20, 27, 30, 32, 35, 40, 42, 43, 45 и 46, курсирующих по всему городу. Маршрут № 15, который ранее обслуживали два перевозчика – ПАТП-1 и частник, останется. Теперь на линии останутся только автобусы муниципального предприятия.

    Такая ситуация возникла совершенно неожиданно, несколько дней назад. Напомним, изначально проездной «Забота» действовал на всех автобусах и троллейбусах города. Выйти из проекта можно было в любой момент, выполнив одно единственное условие – за месяц предупредив об этом пассажиров и ПАТП-1, которое распространяет льготные проездные билеты. 

    Причиной подобного демарша могли стать результаты аукциона на обслуживание городских маршрутов. Конкурс прошел в конце марта, и перевозчики его проиграли.

    «Одним из предполагаемых шагов некоммерческого партнерства к таким действиям послужило то, что в настоящее время проведены конкурсы на обслуживание маршрутов. И некоммерческое партнерство не выиграло этот конкурс. На обслуживание маршрутов, существующих сейчас, с 1 мая выходит другой перевозчик. Этим перевозчиком станет ПАТП-1», – рассказал заместитель начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды Антон Мусихин.

    Предприятие сейчас прорабатывает вопрос по увеличению автобусного парка и корректировке городских маршрутов таким образом, чтобы ни один пассажир не пострадал. В любом случае с 1 мая ситуация стабилизируется, и проездные «Забота» вновь будут принимать во всех автобусах города. А пока на помощь придут маршруты-дублеры, где вологжан по-прежнему ждет «заботливый» прием.

    Компенсировать апрельские проездные ПАТП-1 готово всем, кто видит в этом необходимость. Деньги можно получить с 4 по 7 апреля в информационно-справочном центре «Электронная Вологда» по адресу: ул. Пушкинская, д. 15. Работают кассы с 9 утра до 9 вечера без обеда и без выходных. Для возврата средств необходимо написать заявление, предъявить паспорт и проездной билет «Забота» на апрель.

  • Это подтвердил заместитель начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды Антон Мусихин. Поводом для подобного заявления стал отказ частных перевозчиков обслуживать льготников по проездному «Забота».

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 04.04.2014 22:26:00
Получается, что перевозками пассажиров будет заниматься только одно предприятие. Это является нарушением антимонопольного законодательства и наверняка приведет к сокращению рейсов и ухудшению качества обслуживания.
Гость , 05.04.2014 09:48:00
как будет организована доставка на дачи Баранкова в апреле и в летний период.Маршрута № 14 , с таким интервалом как сейчас недостаточно,так как возможны травмы и увечья.Если автобус № 9 в Доронино всегда от остановки Судоремонтная шел полупустой ,и очень часто,то № 43 всегда переполнен и редко. Предлагаю вернуть короткий маршрут №14 от Политехнического института до Розочки.
ГостьВалентин , 12.04.2014 20:39:00
1 ноября 2013года было объявлено, что "приостанавливается действие проездных "Забота" на внутрирайонных маршрутах с 1ноября 2013г. по 1апреля 2014г." Но с 1 апреля 2014г. это не было возобновлено. Выходит, нас снова обманули?!!Ведь для пенсионеров такая возможность ездить на свои дачи необходима,Т.к. проезд очень дорогой, а пенсии малы, чтобы оплачивать проезд без льготы. Неужели экономить надо обязательно на пенсионерах? Просим город. власти вернуть нам такую возможность ездить по проездным Забота и внутри района, как было раньше.
Подняться вверх