Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.04.2014 14:27    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  
  • Очередной рейд по незаконной уличной торговле провели сотрудники Департамента экономического развития и представители Центра по работе с населением

  • Проверка прошла в районе улиц Северной и Добролюбова. Нарушителям закона были выписаны штрафы.

    Ежедневно в Центр по работе с населением и Департамент экономического развития поступают жалобы на недобросовестных продавцов. Торговля одеждой и продуктами разворачивается прямо на тротуарах, рядом с проезжей частью, что не только мешает пешеходам, но и портит облик города. Сотрудники Департамента работают по запросам по выявлению несанкционированной торговли на улицах города. На продавцов, располагающихся в местах, не установленных для торговли законом, составляется административный протокол, по которому административная комиссия налагает штраф.

    «За 2013 год было составлено 374 протокола и направлено административной комиссии, на всех наложены штрафы в размере от 3000 до 5000 рублей, – рассказал начальник отдела содействия развитию торговли, общественного питания и бытового обслуживания Департамента экономического развития Николай Задворный. – Результаты работы, конечно, есть. Полностью прекращена несанкционированная торговля по улице Ленинградской. Проверки по остальным участкам проводятся ежедневно».

    Как говорят специалисты департамента искоренить проблему можно. Конечно, в этом непростом деле не обойтись без помощи граждан. 

  • Проверка прошла в районе улиц Северной и Добролюбова. Нарушителям закона были выписаны штрафы.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх