Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.04.2014 14:34    Рубрика:  Общество  
  • Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников стал лидером рейтинга наиболее информационно открытых глав регионов

  • В тройку лидеров также вошли глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и мэр Москвы Сергей Собянин. Медиа-рейтинг информационной открытости глав субъектов России подготовлен Национальной службой мониторинга за март 2014 года.

    Коэффициент информационной открытости высчитывался как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью главы региона к общему числу сообщений с его упоминанием. То есть в топ рейтинга попали те, у кого доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у других.

    Также Олег Кувшинников вошел в число лидеров по активности в социальных сетях. В марте в его микроблоге Twitter и блоге LiveJournal зарегистрировано 240 записей. В отчете Национальной службы мониторинга отмечается, что «Олег Кувшинников увеличил активность в сети микроблогов Twitter, а также запомнился СМИ своим обращением в прокуратуру с требованием проверить просьбу местного журналиста «ввести в регион войска».

    Добавим, что рейтинг информационной открытости глав субъектов России составляется и публикуется ежемесячно с мая 2011 года.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх