Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.04.2014 15:48    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Активисты ТОСа «Предтеченский» провели рейд по выявлению незаконных надписей на жилых домах

  • Надписи на домах и зданиях города, рекламирующие аромасмеси, миксы и соли, регулярно появляются в разных микрорайонах города. В них указываются номера телефонов распространителей или их адреса в Интернете. Это вызывает недовольство все большего количества вологжан.

    На борьбу с такой рекламой вышли и активисты ТОСа «Предтеченский». 3 апреля они провели рейд на территории своего микрорайона.

    «Нас, как жителей города, беспокоит этот вопрос. Фактически это реклама распространения наркотиков, и с этим нужно бороться. Поэтому мы решили действовать совместными усилиями, – рассказывает Андрей Ишин, председатель ТОСа «Предтеченский». – Раз в неделю мы собираемся и выясняем, в каких точках микрорайона активисты заметили подобные надписи. И направляем эту информацию в те управляющие компании, которые отвечают за эти дома. Потом контролируем ситуацию: закрашены надписи или нет».

    Только за последние месяцы в Вологде медицинская помощь после употребления таких солей и аромасмесей потребовалась десяткам человек. Буквально на днях бригада скорой помощи спешила на вызов к 13-летнему подростку, который воспользовался такой информацией. Вред здоровью нанесен серьезный. Юрия Маркевича эта ситуация тревожит и как городского депутата, и как главного врача Станции скорой помощи. По его словам, такие случаи регистрируются все чаще.

    «Медиков вызвали родные и близкие, обратив внимание на неадекватное поведение ребенка. В ходе проведения, изучения анамнеза, сбора истории этого заболевания, выяснилось что такая вещь появилась в нашем городе. Поэтому мы очень обеспокоены», – говорит Юрий Маркевич, депутат Вологодской городской Думы, главный врач Станции скорой помощи г. Вологды. 

    ТОС «Предтеченский» не единственный, кто активно подключился к решению проблемы. Такие рейды теперь уже регулярно проходят в разных микрорайонах Вологды. Подразделения Центра по работе с населением сотрудничают с управляющими компаниями и ТСЖ. Вопрос об ужесточении законодательства в этой сфере в ближайшем будущем будут рассматривать члены Общественного совета города. 

    В административной комиссии ведется работа по привлечению к ответственности управляющих компаний и ТСЖ, которые вовремя не исполняют свои обязанности. Неисполнение заявки от жителей или ТОСа грозит им штрафом в размере до 10 тысяч рублей. Активно работают и правоохранительные органы. Только за истекший период этого года в Вологде сотрудниками полиции задержано 10 человек за распространение аромасмесей, миксов и солей.

  • Надписи на домах и зданиях города, рекламирующие аромасмеси, миксы и соли, регулярно появляются в разных микрорайонах города. В них указываются номера телефонов распространителей или их адреса в Интернете. Это вызывает недовольство все большего количества вологжан.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 05.04.2014 01:11:00
Выследить "художников" и пусть оплатят стоимость перекраски, а поймают вторично - покрасить их из тех самых балончиков с краской, в наказание.
Гость , 06.04.2014 00:45:00
есть законы о том,что нельзя хранить,распространять,рекламмировать...
что ещё тут нужно ужесточить?
в подобных рекламных надписях указан номер заинтересованных... как известно,договор с оператором связи заключается на фирму или физ.лицо,неужто так сложно найти виновных? может,тогда,создадим ещё одну организацию для разрешения именно этих вопросов?
судя по тому что на официальном сайте администрации города появляются подобные публикации,полиция и непосредственно обнон (гнк) не справляются со своми обязанностями при этом получая зарплату и просят о бескорыстной помощи у сограждан...
дело не в денежном вознаграждении для тех кто проявил себя и чем-то помог,а в том,что наши улицы должны регулярно патрулироваться и патрули должны выявлять и присекать,если возможно,эти правонарушения...

ну соберёмся всем миром,выявим все подобные рекламки,закрасим,а на следующий день они там ещё ярче засияют свежей красочкой...
ведь если болеете гриппом,лечите само заболевание убивая вирусных бактерий... или борьбы с ринитом (насморк) уже достаточно?=)
Подняться вверх