Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.04.2014 15:48    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Активисты ТОСа «Предтеченский» провели рейд по выявлению незаконных надписей на жилых домах

  • Надписи на домах и зданиях города, рекламирующие аромасмеси, миксы и соли, регулярно появляются в разных микрорайонах города. В них указываются номера телефонов распространителей или их адреса в Интернете. Это вызывает недовольство все большего количества вологжан.

    На борьбу с такой рекламой вышли и активисты ТОСа «Предтеченский». 3 апреля они провели рейд на территории своего микрорайона.

    «Нас, как жителей города, беспокоит этот вопрос. Фактически это реклама распространения наркотиков, и с этим нужно бороться. Поэтому мы решили действовать совместными усилиями, – рассказывает Андрей Ишин, председатель ТОСа «Предтеченский». – Раз в неделю мы собираемся и выясняем, в каких точках микрорайона активисты заметили подобные надписи. И направляем эту информацию в те управляющие компании, которые отвечают за эти дома. Потом контролируем ситуацию: закрашены надписи или нет».

    Только за последние месяцы в Вологде медицинская помощь после употребления таких солей и аромасмесей потребовалась десяткам человек. Буквально на днях бригада скорой помощи спешила на вызов к 13-летнему подростку, который воспользовался такой информацией. Вред здоровью нанесен серьезный. Юрия Маркевича эта ситуация тревожит и как городского депутата, и как главного врача Станции скорой помощи. По его словам, такие случаи регистрируются все чаще.

    «Медиков вызвали родные и близкие, обратив внимание на неадекватное поведение ребенка. В ходе проведения, изучения анамнеза, сбора истории этого заболевания, выяснилось что такая вещь появилась в нашем городе. Поэтому мы очень обеспокоены», – говорит Юрий Маркевич, депутат Вологодской городской Думы, главный врач Станции скорой помощи г. Вологды. 

    ТОС «Предтеченский» не единственный, кто активно подключился к решению проблемы. Такие рейды теперь уже регулярно проходят в разных микрорайонах Вологды. Подразделения Центра по работе с населением сотрудничают с управляющими компаниями и ТСЖ. Вопрос об ужесточении законодательства в этой сфере в ближайшем будущем будут рассматривать члены Общественного совета города. 

    В административной комиссии ведется работа по привлечению к ответственности управляющих компаний и ТСЖ, которые вовремя не исполняют свои обязанности. Неисполнение заявки от жителей или ТОСа грозит им штрафом в размере до 10 тысяч рублей. Активно работают и правоохранительные органы. Только за истекший период этого года в Вологде сотрудниками полиции задержано 10 человек за распространение аромасмесей, миксов и солей.

  • Надписи на домах и зданиях города, рекламирующие аромасмеси, миксы и соли, регулярно появляются в разных микрорайонах города. В них указываются номера телефонов распространителей или их адреса в Интернете. Это вызывает недовольство все большего количества вологжан.

Александра Шер

Поделиться:



Подписка

Подняться вверх