Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.04.2014 16:49    Рубрика:  Видеоновости  Культура  
  • В Центре народных промыслов и ремесел «Резной Палисад» открылась выставка «Тепло, уютно, по-домашнему»

  • Здесь представлены лоскутные одеяла, разнообразные тряпичные куклы и льняные костюмы, выполненные вологодскими мастерицами Ольгой Мингалевой и Софией Ригановой.

    Всего в коллекции Софии Ригановой около 50 тряпичных игрушек. Каждая по-своему уникальна, имеет свой характер и настроение. На выставке представлены 20 лучших работ мастерицы. А интерьер для льняных и ситцевых красавиц украшен лоскутными одеялами. Эти экспонаты выставки выполнены Ольгой Мингалевой.

    «Здесь представлено платье, выполненное изо льна с использованием вологодского кружева и элементов ручной вязки крючком. Оно было задумано и сделано, когда Никита Михалков в 2005 году представлял Вологодскую область в Каннах», – говорит Ольга Мингалева.

    На Руси изготовлением тряпичных кукол и лоскутных изделий начинали заниматься с раннего возраста. Поэтому выставка будет особенно интересна юным вологжанам. Они смогут не только увидеть экспонаты, но и посетить мастер-классы, где попробуют себя в старинном ремесле.

    «У нас с этого года введена новая программа, где мы предлагаем учить ребят с малых лет. Родители могут привести детей сюда, и мы научим их азам этой технологии», – пояснила Валентина Поточкина, заместитель директора Центра народных художественных промыслов и ремесел «Резной Палисад».

    Выставка работает с 3 апреля по 11 мая. Прикоснуться к прекрасному вологжане смогут в любой день с 10 утра до 7 вечера

  • Здесь представлены лоскутные одеяла, разнообразные тряпичные куклы и льняные костюмы, выполненные вологодскими мастерицами Ольгой Мингалевой и Софией Ригановой.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх