Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.04.2014 20:09    Рубрика:  Культура  
  • Фестиваль кельтской культуры «Кельтская весна» завершился 6 апреля в Вологде

  • Праздник проходил в Доме культуры «Речник» и собрал немало любителей ирландских и шотландских напевов. 

    На фестивале вологжане смогли не только увидеть технику исполнения ирландского и шотландского танца, но и сами учились отбивать степ под кельтскую музыку. Также гости празднка смогли познакомиться с ирландской и шотландской поэзией, научились плести кельтский узел и кукол-ирландок.

    В последний день фестиваля преподаватели из Санкт-Петербурга обучили гостей ирландскому степу старого стиля шан-нос и ирландским сетовым танцам.

    «Шан-нос – это традиционный ирландский сольный танец. Техникой исполнения он чем-то напоминает чечетку или степ. Сет-танцы – это парные ирландские социальные танцы. Этот танец довольно прост в исполнении, так как основная его задача – это общение между партнерами в паре и остальными танцующими», - рассказал преподаватель ирландских танцев из Санкт-Петербурга Филипп Ершов.

    В конце фестиваля каждый участник смог продемонстрировать свои результаты на ирландской вечеринке под живую музыку. На одной сцене Дома культуры собрались исполнители кельтской музыки из Москвы, Санкт-Петербурга и Вологды. Под веселые ритмы скрипки, ирландского бузуки и аккордеона, недавно еще ничего не умеющие танцоры, изображали замысловатые танцевальные фигуры и задорно отстукивали ритм веселой ирландской музыки по паркету. Хорошее настроение и заряд положительных эмоций был обеспечен. 

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх