Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.04.2014 15:49    Рубрика:  Экономика  
  • На покрытие бюджетного дефицита Вологодская область получит кредит из федеральных средств

  • Бюджетный кредит составит 1 миллиард рублей. Такая договоренность достигнута 7 апреля в Москве на встрече главы региона Олега Кувшинникова с руководством Министерства финансов: министром финансов Антоном Силуановым и его заместителем Леонидом Горниным.

    В Вологодской области было сделано все возможное для остановки резкого роста государственного долга, сбалансирован бюджет. Это было отмечено министром финансов. Однако бюджет области по-прежнему является дефицитным.

    В соответствии с прогнозом, дефицит консолидированного бюджета в 2014 году составит 4,8 миллиарда рублей. В этой связи Олег Кувшинников обратился к министру финансов с просьбой оказать региону дополнительную финансовую помощь в виде бюджетного кредита. Кроме того, в ходе встречи он рассказал о том, что на 1 января 2014 года объем государственного долга Вологодской области составил 31,9 миллиарда рублей, 14 миллиардов из которых – платежи по коммерческим кредитам. Расходы на обслуживание государственного долга в текущем году составят 2 миллиарда рублей.

    «Я обратился к руководству Министерства финансов с просьбой оказать региону дополнительную финансовую помощь в виде бюджетного кредита на замещение части банковских кредитов. В этом случае у нас появится дополнительный источник для решения социальных задач путем высвобождения бюджетных ассигнований, предусмотренных на обслуживание госдолга области, поскольку процентная ставка по бюджетным кредитам значительно ниже, чем по банковским», – рассказал Олег Кувшинников.

    Антон Силуанов подчеркнул, что просьба будет удовлетворена. Данный вопрос будет рассмотрен после принятия поправок в федеральный бюджет в части увеличения суммы, предусмотренной на предоставление субъектам РФ бюджетных кредитов. 

Анна Богачева по информации пресс-службы Губернатора Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх