Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.04.2014 17:48    Рубрика:  Общество  
  • В Вологде введен запрет на разведение костров и сжигание мусора в пожароопасный период

  • Запрет на разведение костров, сжигание мусора и бытовых отходов, а также ограничение доступа граждан и въезд транспортных средств в лесопарковые зоны введен в Вологде. Решение об этом было принято на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое прошло в Администрации города.

    Введение ограничительных мер связано с наступлением пожароопасного сезона. По данным МКУ «Центр гражданской защиты г. Вологды», с начала пожароопасного сезона на территории города зарегистрировано 33 случая несанкционированного пала травы.

    «Основной причиной возникновения пожаров является человеческий фактор, в частности, несанкционированные поджоги сухой травы и разведение костров. Сейчас необходимо усилить патрулирование мест массового отдыха и привлекать нарушителей к ответственности в соответствии с законом», – подчеркнул заместитель руководителя МКУ «Центр гражданской защиты г. Вологды» Олег Пономарев.

    Вологжанам, которые отправляются на природу и дачные участки, следует помнить о правилах пожарной безопасности. В случае возникновения пожара по причине несоблюдения мер пожарной безопасности виновникам грозят штрафы: для физических лиц – в размере от 4 до 5 тысяч рублей, для юридических – от 40 до 50 тысяч рублей.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх