Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.04.2014 18:27    Рубрика:  Видеоновости  Культура  
  • Вологжане знакомились с кельтской культурой на фестивале «Кельтская весна»

  • Научиться отбивать степ под кельтскую музыку, познакомиться с ирландской и шотландской поэзией, попробовать плести кельтский крест могли все гости фестиваля.

    «Мы постарались охватить разные стороны кельтской культуры. Начался наш фестиваль с конкурса чтецов. Исполняли произведения шотландских и ирландских поэтов. Далее у нас прошел конкурс мастеров «Кельтский узел», где мастера смогли применить свои навыки в новых техниках. Мы им дали новую тему для работы – кельтские узлы, кельтские мотивы, и они попытались проникнуть в эту атмосферу. Ну и, конечно, самое главное – это танец, именно ради него все и затевалось», – рассказала руководитель студии ирландского и шотландского танца Tinker's и организатор фестиваля «Кельтская весна» Елена Иванова.

    Организатором фестиваля стала студия ирландского и шотландского танца Tinker's, которая уже пять лет работает в ДК «Речник». На фестивале ребята решили объединить всех, кому интересная кельтская культура. Собрали музыкантов и педагогов из Москвы, Петербурга, участников из Ярославля, Перми и Воронежа.

    Фестиваль студией планировался как первый, но с продолжением. Ну а для тех, кто не остался равнодушным, в Вологде всегда найдется маленький уголок Ирландии в студии танца Tinker's.

  • Научиться отбивать степ под кельтскую музыку, познакомиться с ирландской и шотландской поэзией, попробовать плести кельтский крест могли все гости фестиваля.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 08.04.2014 15:43:00
Преподаватель шотландских танцев, по мотивам своей поездки к нам в гости сочинил танец :) Назвал его "Вологда". Теперь у вологжан есть свой собственный именной шотландский танец :)
Подняться вверх