Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.04.2014 18:06    Рубрика:  Общество  Фоторепортажи  
  • Блиц-обсуждение социальных проектов участников форума «Твой город» состоялось в Вологде

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Более десяти проектов рассмотрели в рамках круглого стола эксперты молодежного форума «Твой город». Каждый участник представлял свой проект в течение полутора минут.

    «За это короткое время авторы должны заинтересовать участников круглого стола и экспертов. Такая тренировка очень важна, ведь в дальнейшем, если ребята будут представлять проект потенциальным спонсорам, у них уже не будет права на ошибку. А здесь мы лишь даем советы, предлагаем варианты усиления тех идей, которые молодежь продвигает», – отметила модератор круглого стола Наталья Шехирева.

    Основная тематика проектов – благоустройство города. Это и новые памятники, и волонтерские акции, и проекты в сфере экологии.

    Так, участники предложили создать интерактивную карту, на которой каждый вологжанин смог бы отметить места несанкционированных свалок. Это позволило бы быстрее реагировать на их появление в черте города.

    «Проект интересный, но на данный момент, я считаю, что он не решает проблему, это проект ради проекта. Поэтому здесь нужно доработать цели и задачи, точнее сформулировать основную идею», – отметила один из экспертов, начальник отдела благоустройства и озеленения Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды Светлана Тимофеева.

    Иван Армеев, еще один участник форума, предложил создать в Вологде памятник-копилку в виде собаки или другого домашнего питомца, чтобы вологжане могли не только сфотографироваться, но и пожертвовать средства в счет одной из городских организаций по защите животных. Проект Ивана Армеева участники круглого стола поддержали и посоветовали, как сделать его более привлекательным для потенциальных спонсоров.

    Напомним, работа молодежного форума «Твой город» продлится в течение полутора недель. 11 апреля лучшие проекты представят конкурсной комиссии, которая определит победителей.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх