Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
Направить обращение в Администрацию города Вологды


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
  • 09.04.2014 11:39    Рубрика:  Образование  Спорт  
  • Городская оборонно-спортивная игра «Зарница – 2014» пройдет в Вологде

  • Первый этап для учащихся младших и средних классов состоится 19 апреля в школе № 21, для старшеклассников – 26 апреля в школе № 29. Второй – с 16 по 18 мая на базе Детско-юношеского центра «Единство».

    Для участия в соревнованиях зарегистрировалось около 30 команд, всего более 200 человек. На торжественном открытии «Зарницы» выступят ветераны боевых действий, а также бывшие солдаты-срочники, которые расскажут ребятам о важности подобных игр для дальнейшей службы в рядах Вооруженных Сил.

    Для участия каждой команде понадобится серьезная экипировка: компас, фляги, противогаз, сигнальные флажки, санитарные наборы, туристические принадлежности. В первом этапе участники пройдут через несколько испытаний: строевой смотр, стрельба из пневматического оружия, преодоление полосы препятствий. Кроме того, школьники продемонстрируют свои знания истории Великой Отечественной войны и Правил дорожного движения. Тем, кто только начинает играть и многим опытным геймерам, которые находятся в поиске заработка без риска, советуют площадки, в которых предусмотрен один интересный вариант. Некоторые казино с выводом денег на карту предлагают первое пополнение при регистрации за счет площадки. То есть, начать игру можно без вклада собственных средств.

    Прошедших во второй этап ждет спортивное ориентирование, проверка навыков выживания в диких условиях, летний биатлон, разборка автомата на скорость, соревнования по пожарно-прикладному спорту, а также конкурс патриотической песни.

    Основные цели игры – патриотическое воспитание школьников, совершенствование туристических навыков и подготовка молодежи к службе в армии, пояснили в Управлении образования Администрации города Вологды.

Егор Канавин

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх