Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.04.2014 10:55    Рубрика:  Туризм  
  • Вологду, Белозерск, Тотьму и Великий Устюг соединит новый туристический проект «Дорогами Прокопия Праведного»

  • С 25 по 29 апреля по этим городам Вологодской области пройдет рекламный тур для участников российского Ганзейского союза. Это представители туристических фирм и компаний, СМИ и органов власти, работающих в сфере туризма.

    Всего в российский Ганзейский союз входит 13 городов, в каждом из которых в ближайшем будущем будут создаваться свои туристические проекты «Дорогами Прокопия Праведного».

    «29 апреля участники тура побывают в Вологде, где смогут посетить Музей кружева, «Резной Палисад», Спасо-Прилуцкий монастырь, центральную историческую часть города, а также этнографический музей под открытым небом в Семенково, – рассказывает начальник отдела содействия развитию предпринимательства и туризма Департамента экономического развития Администрации города Ирина Петрова. – Сам проект «Дорогами Прокопия Праведного» в немалой части связан будет и с религиозным туризмом, поэтому программа для гостей будет продумываться с особой тщательностью».

    Закончится рекламный тур 29 апреля, в день открытия Межрегиональной туристической выставки «Ворота Севера». В этом году она посвящена развитию туризма в моногородах. Вологда на выставке представит новую интерактивную программу о проекте «Насон-город», а также стенд Союза аккредитованных тур-операторов. Проходить выставка будет в Вологде 29 и 30 апреля.

    Добавим, что развитию туризма в городе уделяется большое внимание. В 2009 году в рамках этой работы была принята Стратегия развития туризма «Насон-город», в которой одной из задач стало привлечение к 2020 году около 1 млн туристов в год. Уже в 2013 году количество гостей, посетивших Вологду, превысило 500 тысяч человек.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх