Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.04.2014 15:35    Рубрика:  Здоровый город  
  • Один случай присасывания клеща зарегистрирован в Вологде на минувшей неделе

  • Житель областного центра обратился в лечебное учреждение после посещения зеленой зоны в черте города. Всего по области за минувшую неделю подобных обращений было зафиксировано еще три: в Грязовецком, Кадуйском и Череповецком районах. В двух случаях это дети до 17 лет.

    Всего с начала сезона в Вологде было зарегистрировано 5 обращений по поводу присасывания клещей, по области – 12. Специалисты отмечают, что в прошлом году за аналогичный период был зафиксирован только один подобный случай.

    «Стоит отметить, что из числа пострадавших всего один взрослый был привит от клещевого вирусного энцефалита. В экстренной профилактике нуждалось 11 человек, в том числе 6 детей. Профилактику против клещевого энцефалита противоклещевым иммуноглобулином получили 5 детей. Такому же количеству взрослых был назначен йодантипирин и анаферон по схеме», – рассказывает специалист эпидемиологического отдела областного Центра профилактики инфекционных заболеваний Наталья Мошина.

    Добавим, что во всех лечебно-профилактических учреждениях, обслуживающих детей, создан необходимый запас противоклещевого иммуноглобулина на случай оказания экстренной помощи. В то же время в городе и области продолжается вакцинация и ревакцинация населения против клещевого вирусного энцефалита. На данный момент иммунизировано около 52 тысяч человек, из них 17 тысяч – дети.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх